Одуванчик
Сделал шаг перед юной травой,
Твёрдо встал на коричневый стебель,
Зажелтел строевой головой.
Приподнялся, рассыпался цепью,
Смесью взрывчатой луг пропитал,
Был волнистому чужд раболепью,
В утро свежее искры метал.
Бил прицельно по каждому метру,
В карауле весны поседел
И навстречу убойному ветру
Бросил тысячу матовых тел.
Указал семенному десанту
Направленье у самой косы,
Чтоб добавить к зелёному банту
Золотистой своей полосы.
Свидетельство о публикации №113090706313