Георгин

Травянистый, немного мясистый,
На подарок товар ходовой,
Выделяется броской и чистой,
Непокорной цветной головой.

Гордо вытянул голую шею,
Подобрал лепесток к лепестку,
Вышел в верхнюю галерею,
Увяданья развеял тоску.

Он соцветия выставил фары,
Прописался в букетный кадастр,
Ищет бок  перевязанной пары
Из семейства распущенных астр.

Перед фронтом ветров не трепещет,
Держит с честью эолову сечь,
Через край брагу осени хлещет,
Чтобы чистой росою истечь.

В вазе мутной недолго протянет,
Но сорвав, утешаемся мы,
Что цветок непременно завянет
В истребительных пальцах зимы.


Рецензии