Мысли

Навеяно:  Ты прости-прощай, дом отчий.
[Vladimir Roberta] Литпричал
_____________________________________

Как ни плачься,
Как ни сетуй...
Свет велик...
На одном конце рассветы,
На другом закатов блик...
На одном конце дом отчий,
И на нём давно стоят -
Памяти нетленной мощи
И воспоминаний ряд.
А конец другой неведом.
Там на нём,
Места нет отцам и дедам,
Не обжитый дом.
Что туманы молоком,
В берега кисельные,
Если память молотком,
Разобьёт веселие?..
Там, где ты пророс корнями,
Там, где сделал первый шаг,
Там раскидывай ветвями -
Поросль молодых ватаг.


Рецензии