День города в Москве
Гульбище и торжище.
А в России - нищета,
Раздолбайство то еще.
Роддома идут под снос,
С ними - и больницы.
Русский так решат вопрос
Дяди из столицы.
Всё порушат? А зачем?!..
Тут вопросов нету -
Раз народ и гол, и нем -
Сжить его со свету.
Раз молчит, как сыч в ночи -
Значит, ему нравится.
И зачем учить-лечить,
И деньгами тратиться?
Пусть он хлещет самогон,
Водку без закуски.
И, глядишь, вопрос решён,
Этот самый - русский.
А в Москве - веселье сплошь,
Те еще картиночки!
По Руси, едрёна вошь,
Сладкие поминочки.
Праздник весело гудит,
Свет повсюду льется.
Ты того, Москва, гляди -
Вдруг народ проснется.
Русский долго запрягать
Любит. Всё возможно.
А потом его унять
Очень даже сложно.
Тройка русская помчит
Весело, безбожно.
А пока народ молчит
Мрачно и тревожно.
Свидетельство о публикации №113090706247