Виноделие
Амброзии богов подобью,
Продукту солнечных полян
По пахотному неудобью!
Пространство царственной лозы
Сумою сахарной не нища…
О чём задумались низы,
Старательные корневища?
Тащите сок земли в турне,
Готовьте ягоды под вина,
Чтобы рождался каберне
И прочий чернокожий пино.
Мускатный вывелся янтарь,
Алиготе зазеленело…
Клепай изделия, бондарь,
Радей за Бахусово дело.
Построй-ка, каменщик, подвал,
Где в облаках стеклянной пыли
Вулкан у горна б выдувал
К столу шампанские бутыли.
Свидетельство о публикации №113090706243