Алкоголи II

Чекою выдернута пробка
Под штопор в бесконечный тост,
Погуливай, душа-холопка,
Презрев нотации и пост.
Лица зашевелился камень,
Счёт палец под себя загнул,
Когда креплёный спиртом пламень
Язык развязанный лизнул,
Что до гортани ловко тащит
Для жил игривое вино –
Недаром зенки змий таращит
В желудочное казино.
Застолья крутится рулетка
На сорок градусов зело:
В угаре мозговая клетка,
В ударе бредней помело.
Невнятной бормотухой хлещет
Придурковатый пустобрёх,
На человечий род клевещет
Движением на четырёх.
Упал он с пьяницами иже
С подошвенного островка
В антисанитарию жижи,
Туберкулёзного плевка.


Рецензии