Харчевня
Себе под бороды бормочет.
В чаду чугунных сковород
Обжорством занят всякий сброд
И кровяные там колбасы
Среди зеленой рдеют массы,
Малосолёный огурец,
Закуски русской удалец,
Капусты натиск отражает,
Но суть гульбы не выражает.
Всех манит розовое сало
И аппетитнее чтоб стало,
Чеснок натёрт, ядрёный хрен,
И четверть набирает крен,
И хлещет самогоном в кружки,
И бьют последние полушки
Такт новой порции вина,
И славянина слабина
Сквозь слёзы пьяные яснее,
И объяснения коснее
Правдоподобия причин
Алкоголических личин.
Свидетельство о публикации №113090706186