книжная полка
как удивляет книжная полка,
на которой сегодня стоять
книгам не очень удобно.
на которой можно найти
все что угодно в разброс,
на ней лежат чертежи
случайных пальцев и опавших волос.
не оттого они опадали
что голова затекла выбирать,
чтобы сегодня увидеть
и за вечер один прочитать.
просто забывая расческу
или спросонья без сил,
хватаешься за полку
будто домашний турник.
перестань меня удивлять
тем что твоя книжная полка,
без пыли, и забитая вся
книгами одними и только.
Свидетельство о публикации №113090705962