Ты венчаешь лето благости Твоей

Ты венчаешь лето благости Твоей,
И стези Твои тук источают.
На пустынные пажити льёшь елей,
Почву их так блага насыщают.

И вершины любуются небом,
Пояс радости дал Ты холмам,
Покрываются  долины хлебом,
И стада как одежда лугам.

Восклицают все и поют: « Жив Господь!»
И всё дышащее Бога славит!
Прибегает к Тебе вся плоть,
Веря - милость Твоя не оставит.

Препоясанный могуществом,
Укрощающий рокот морей,
Управляющий всем имуществом,
Направляющий разум  царей,

Отец вечности, принадлежит
Слава вся Тебе, на Сионе хвала.
От Тебя благодатью бежит
Пречистейшая жизни река.

Веселится Небо об этом
И святые Твои, и пророки,
Всё Твоим исполнено светом,
От Тебя всех жизней истоки!


Рецензии