Друг
Не вспоминай меня, не надо.
Меня покинул мой недуг,
Я не боюсь прямого взгляда.
В ночное небо не смотри,
Не посылай немые строки,
Как мимолётное "прости"
Тобой не пройденных уроков.
На тонких линиях руки,
Где разошлись пути-дорожки,
Судьбе рисуешь вопреки
"Ещё чуть-чуть, ещё немножко".
Но ветер стих в моей душе,
Следы дождя я вытираю,
И твой румянец на щеке
Не от того, что вспоминаю.
Накинет небо под луной
Созвездий лёгкие наброски.
Летят и тают надо мной
Надежд напрасных отголоски.
И снова падает звезда,
И снова в ней твоё дыханье;
Как бесконечная струна,
Как запоздалое признанье.
Но не тревожь меня, мой друг,
Когда глаза я закрываю.
Страницу я переверну,
Былое с миром отпуская.
Судьбу не смея изменить,
Растить мы крылья не хотели.
Но больше некого винить,-
Мы поступали, как умели.
Проходит летний звездопад,
С души порывы чувств срывает,
И небо твой бездонный взгляд
В последний раз напоминает.
Пересекутся две искры
И канут в ночь у неба края,
Как мимолётное "прости",
Как мимолётное "прощаю".
Свидетельство о публикации №113090700592
Василий Росов 05.10.2013 14:24 Заявить о нарушении
страничку. Буду рада пообщаться. Галина
Осминина Галина-Листопад 20.10.2013 19:14 Заявить о нарушении