Надоело жить чужую жизнь

Хочется мне убежать
из застенков  скверной жизни.
Пулею свинцовой мысли
стали душу поражать.

Мне винить кого-то  - грех !
Видно, все во мне причины.
Кто толкал меня в пучину
безнадёжности ? Нет тех.

Взять, да противостоять
силе , что тащила в бездну,
не бояться, что исчезну -
темп паденья придержать.

Для кого-то жизни  дно -
опьянение дурманом.
Я ж опустошён обманом,
и.... - я лишнее звено.

Сам себя я обманул -
плыл, как сонный по теченью.
Меня били злоключенья,
Я терпел, не повернул.

А теперь душа пуста -
ослабела от побоев.
и иное ждать - пустое,
поздно - с чистого листа.

Мне хотелось бы сбежать
из застенков скверной жизни,
но предательские мысли
назидательно шипят :

,, Эгоизм - бежать! Держись!,,
На бегу упасть рискую.
Надоело жить чужую,
жить хочу свою лишь жизнь !!!


Рецензии