Ордена и медали воруют...

Ордена и медали воруют,
А за ними – бои и граница…
Треугольники письма тоскуют…
И ночами война злая снится.

А награды без боя сдаются…
Нет хозяев на эти медали…
Все на память родным остаются
О солдатах, что крепче все стали…

Рядом алчность и страсти к наживе…
И потеряна совесть на свете…
Почему кто-то бесится с жиру?
Негодяи живут на планете.

И насколько цинично всё это, -
Видит Бог, знают ангелы тоже…
Ведь награды вручали тем дедам,
Кто на фронт уходил помоложе.

Кто пролил на полях капли крови,
Отдавая души всей частицу…
С честью долг выполнял храбрый воин,
От награды светились их лица.

А сейчас вдруг награды воруют…
Воры совесть свою потеряли…
Ордена и медали тоскуют…
У героев страны их украли…

Даже если награды хоронят,
Разрывают святые могилы…
Души павших и плачут, и стонут…
Это зверский удар прямо в спину.

                24.08.13


Рецензии