Поэт и читатель

Душа – не копилка, она и не склад.
Её содержимым делиться я рад.               
И, если душа переполнена счастьем,
С тобой поделюсь в твоём хмуром ненастье.

А, если в душе у поэта мороз,
Согрей, пожалей, без истерик и слёз.
Вниманье твоё для поэта – бальзам.
Ты нужен ему, -  признаюсь в этом сам.

Друг другу нужны и поэт, и читатель:
Ведь тот и другой – это, право, мечтатели.
Один без другого, как нить без иголки,
Стараться ей сшить что-то -  это без толку.
               


Рецензии