Проклятая ночь

Давно за полночь миновало,
На темном небе лунный свет,
Морфея чарами сковало
Людей всех в мире, тебя -нет.
И звезды для тебя погасли,
И время проклято во тьме,
Мечты о прежних снах угасли,
В своей постели, как в тюрьме.
В темнице, словно за решеткой
Холодной, страшной и пустой,
А демоны проклятой глоткой
Кричат, нарушив твой покой.
Те демоны - твои создания.
Никто не может слышать их,
Они в твоем лишь подсознание,
Творения горечий земных.

И вот весь мир во власти снов
Погружен в буйствие мечтаний,
А ты без множеств лишних слов
Продолжишь череду метаний.
За окнами лишь тишина.
Обычная для многих ночь,
В твоей душе идет война,
И сны проходят мимо, прочь.
Война тебя с самой собой
Длинною в вечность бытия.
Из клетки выбраться самой
Без помощи почти нельзя.
А демоны ещё сильнее
Пытают бедный разум твой,
И на душе ещё больнее
Становится, но вот, постой!

Исчезло вдруг исчадие бед,
Будто бы не было всего.
На смену тьме пришел рассвет.
О, как же ты ждала его!
Пропали демоны в сей миг,
И звезд погасших уже нет.
Измученный твой бледный лик
Глядит в окно на солнца свет.
Постель уже и не темница,
А дом уж вовсе не тюрьма.
За окнами щебечут птицы,
Но всё равно вернется тьма...
Морфей пройдет мимо тебя,
И повторится всё точь-в-точь.
Уже не веря, не моля
Ты проклинаешь эту ночь.


Рецензии