Эх, Расеюшка, Рассея!

Вдохновило стихотворение Чур чура, Юрия Бармина 1 http://www.stihi.ru/2013/09/07/2128

Эх, Расеюшка, Рассея!
Рвётся каждый попенять,
Кто не пашет и не сеет
На дороги, грязь и мат!

А кто пашет, жито сеет,
Тоже, Русь, тебя клянёт  -
Мол, тебя любой имеет,
Кто хитрее, тот согнёт.

Только мне твоя аморфность,
Глубина твоих болот,
Говорит – любая «вольность»
В них бесславно пропадёт.

Иноземцы и родные,
Коммунист и либерал –
Кто они тебе такие?
Черт бы скопом их побрал.

Смоет время пятна нефти,
С мясом вырвет власти дурь,
Вы, уж, земляки, поверьте –
Будет время новых бурь.

Лес опять зазеленеет,
Солнце будет греть поля,
Злой язык окаменеет –
Будет жить Земля моя!


Рецензии