Советский коммунар Нестор Махно

В чистом поле ветры дуют.
Гнут к земле ковыль степной.
Сам Махно три дня лютует,
Пьёт три дня за упокой.
Самогона батьке хватит,
Да и сала есть шмоток.
Шашкой рубит, шарма ради.
Коммунист с ним пьёт - браток.
Из матросов - в комиссары,
По заданью Ильича.
Пропаганды – эмиссары,
Чтоб не в спину сгоряча.

Батька это понимает…
Думку думает три дня.
Самогонку подливает.
Кормит красных салом - зря.
Да и с белыми не вышло.
Пить полковник не умел.
Всем бы в зад им вставить дышло,
На земле так много дел.
Что крестьянину Советы?
До мандатов дела нет.
Хлеб отыщет все ответы,
И зажжёт для жизни свет.

Батька пил и озлоблялся.
Шашкой сало обрубал.
А потом опохмелялся,
Как положено, решал:
-Ну, их к чёрту коммунистов,
Да и к белым не к чему.
Погуляем в поле чистом,
Побываем и в Крыму.
Ставьте в брички пулемёты,
И секите всех подряд.
Есть одна на всех забота,
Чтобы стал батрак – богат...

Я историю листаю.
И коммуну у Махно
В Украине отмечаю
Честно, правильно, умно.
А Будённый - спёр тачанки,
Не придумал, подсмотрел.
В дни Гражданской, словно - танки.
Убиенных сколько тел...

Спит давно в земле пуховой-
Анархист и бузотёр,
Не принявший  власти новой,
Расстрелявшей полк в упор.
Всех Махновцев после Крыма
Кто был ранен, но живой…
Не стрелял по целям мимо
В чёрных кожанках конвой.
 
На погосте Пер-Лашеза
Похороненный давно:
Коммунар с Советским срезом-
Анархист, бунтарь – Махно…


Нестор Махно (26.10.1888-25.07.1934) — анархист. Человек-легенда времен Гражданской войны. Прославился ездой на необычном, но стильном транспортном средстве «тачанка» и весёлым похуй, пляшем относительно и красных, и белых. В этой стране «махновщина» стала синонимом анархии.
На чужбине во Франции Махно сам работать не мог - он тяжел болел. Умер Нестор Махно от старых ран во Франции в 1934 г. и похоронен на парижском кладбище Пер-Лашез. На скромном памятнике написано, как он и просил: "Советский коммунар Нестор Махно


Рецензии
Спасибо за востановление истории.ОН СВОЮ ЖИЗНЬ ПОСВЕТИЛ ЗАЩИТЕ БЕДНЯКОВ. С УВАЖЕНИЕМ

Александр Васильевич Величко   13.10.2013 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.