Ты шёл и одиночество твоё...

Ты шёл и одиночество твоё
Шло, рядом составляя тебе пару
Зима смотрел вдаль, пожару
Заката раздувая его парус
И думая, зачем оно…
За кем оно идет, читая мысли,
И как беседу поддержать,
Как дать понять что высью,
Является идущий по делам;
Которому не так важны, как числа
Которые – по сути, календарь.
А человек всё шёл и шёл,
Шли рядом люди и молчание
Лишь прерывалась тем биением в груди
Что называлась жизнью изначальной.
Но, сейчас, он забывает всё
Час или десять лет не важно.
Зима, а потому так влажно,
Ботинки бы от слякоти сберечь.
И не простыть – эти детали
Составили всю композицию сполна,
Так видел он трагедию в том малом,
Что загорелая рука записывает в мемуары
Всю истину и мудрость старика,
О юности, которой уж не стало.
Из книг осталась Библия она
Сейчас ему напоминала памятник.
Жан Поль был прав, Бог умер,
Но и человек едва уж дышит,
О великом мысли – и – в мыслях,
Дальше нет, там нету смысла, там земля.
Там твёрдость и материя всё это,
Не переносит свет, лишь терпит темнота,
Как этот двадцать первый век поэта
Брезгливо обозвал слегка, не тем,
Кем он себя считал и кем являлся;
Поэзия как Христианство.


Рецензии
Сложность мироощущения присуща человеку. И это, конечно, не плохо.

Владимир Зюкин 2   08.09.2013 09:01     Заявить о нарушении