Малыш и Бабочка

Солнечным утром  с  семьей на лужайке
Бабочка  Радость с Любовью  несла…
Взор малыша,  беззаботно  игравшего,
Эта чудесница вдруг привлекла.

«Как ты порхаешь  и как ты устроена?»
Очень хотел мальчуган  тот узнать…
Легким движением, быстро, отчаянно
Бабочке крылья решил… оторвать…

Слёз он не видел, не слышал и крика он,
Только осталась без мамы семья…
Сколько страданий приносит невежество!
Нужно серьезнее с этим, друзья!

Годы спустя, попадая в аварию,
Руки и ноги все переломав.
Вспомнил он бабочку, боль осознал её.
Мудро несёт теперь детям наказ.

«Прежде, чем сделать кому-то увечие,
Сделай сначала его  сам себе.
Чем же ты лучше?  Одной мы все плоти здесь!
Всё осознаешь ты сразу вполне».


Рецензии
Очень хорошая и актуальная тема! Сделай сначала себе больно, а потом посмотри
будет ли также больно другому! А если наоборот, то это ГЕСТАПО!!!

Виктор Зеленков   05.07.2014 19:22     Заявить о нарушении