Моя душа обёрнутая телом

Моя душа обёрнутая телом….
А небо красиво и ветрено.
И холод проникает подо все одежды.
Окно и между мной и ним пространство,
Коим я могу назвать своё. И царство
Схоронит всё то, что между делом
Успел я сохранить. Измерена
Температура; и хандра ютиться
Греясь у меня у ног. Проститься
С друзьями было тяжело.
И в одиночестве справлял я праздник.
Читал письмо; и в нём Надежда
Вот пишет, что в Голландии льёт дождь
И жизнь текучая и вязкая. Что Рембрандт
Жил в этом доме. Подробности важны,
А за окном моим уже давно мело,
И луна - «ночной и старый всадник».
Как у Диккенса в книге. Между
Первой и второй главой. Идёшь
Чтоб выпить горячий чай и рафинад
Растапливает горечь, оставляя
Свежий аромат малины. И… Стая
Огромных больших птиц, стала
Исчезать за некрасивым горизонтом.
Пью чай, читаю письма, Сигарету
Достаю, чтобы помять в руке
Чтобы понять, зачем врал Пастернак
Хоть был он и пророком
А может он пытался скрыть
Как человек скрывает за порогом
Свою дорогу, одевая фрак,
Часы, и – в путь. Я дочитал
И отложил письмо. И день прошёл.


Рецензии