Дождь и ветер, слабая капель

Дождь по окну молотит устало,
Крупные капли бьют по стеклу.
Благо грозы хоть не видно оскала,
Я уж давно не люблю грозу.

Небо бесцветное, даже не серое,
Цвет его будто немного дневной.
Провод качается плавно и медленно
Над пожелтевшей травой.

Ветер болтает его в одну сторону,
То поддувает с другой.
Слезная дробь навивает оскомину,
Словно играя с душой.

Скучная, темная, серая, мрачная
Погодка нынче у нас.
И как настроение не разворачивай,
Все ж оно без прикрас.


Рецензии