Царский град

По мостовой где рабочие шли,
однажды осенью были обманы,
Санкт Петербург просыпался чуть пьяный,
но люди были надежды полны.

По старым дням ,у ворот зимних снов,
там где дворцы, разговоры и сплетни,
быть может старый, по прежнему летний,
но Петербург ,оживает всегда.

И милый парк ,просыпался с туманом,
аллеи ёжики взяли в кольцо,
дворец молчал одиноко в постели,
на вечный стан,и белело крыльцо.

И полон двор, от лицея спускаюсь,
к прудам уйду,отдыхает душа,
здесь чудный град,красота неземная,
в поэме долгой ,не спеть мне тебя.


Рецензии