Я с робостью скажу тебе эти слова...

Я с робостью скажу тебе эти слова:
"Знаешь, ведь я люблю тебя, Мария".
Ты ответишь, глядя мне прямо в глаза:
"Стас, мы с тобою едва знакомы. Мило".
Я чувствовал что…. И не - нет, и не – да,
Вот - мои слова, моя судьба и моя любовь;
Но зачем тебе это всё – чтобы потом вновь
Напомнить мне, что горячая и алая кровь
Оказалась всего лишь французским La Rov*.
Я был честен перед тобой - у нас один кров -
Словом - да, это лишние, что-либо объяснять.
За окном идёт ливень, он взбивает остывший март,
От людей, машин и горячей пыли. Я - виноват
Лишь в том, что мы рядом были. "Виват! Виват!" -
Кричат матросы с ватерлинии. И волны. Взять
С собою тебя, и все о тебе, и что с тобою. Вязать
Весенняя ночь по-арабски умеет прекрасно.... .
__________________________________________
* La rov (франц.) - элитный сорт вина, который подавали только во дворцах Франции в 17 веке


Рецензии