Любима я...
За лёгкий шелест яркого ковра,
За то, что так красива и щедра.
Приходит осень, завершая лето,
Проверив урожай, благодарит за это
И, царственно переступив порог,
Неспешно подведёт всему итог.
На юг отправив журавлей, гусей,
Дела торопится закончить поскорей:
Стряхнув листву с деревьев и кустов,
Сопроводив в их корни сок стволов.
Своё присутствие повсюду обозначит,
Исполнит долг - и, уходя, заплачет...
Чтоб весело жилось денёчкам вешним,
Осенний дождь бывает безутешным!..
о7. о9. 2о13 г. фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №113090705403