Космическое происшествие. Рай. 13. Ум
Сей
Миг,
Как в начале начал,
Без стыда,
Человек за-кри-чал.
Кричал и кричал во весь голос:
Хоть кружи- не кружи,
Хоть носи- не носи,
Но пойми, погоди... , прости и спаси.
Прости и...
Спаси.
Жалко... голос
За-тре-пе-тал,
Сам себя задавил.
Он страдал.
Он рыдал.
Он молил.
Он просил.
Вечность!
Где твоя человечность?
В мгновение спряталась
Вечность.
Глыбой стоит.
Непроницаема.
И стоит...
Из-за гула стены
Сквозит сердца лепет:
Ты, глаза поверни,
Посмотри!
Внутри
Вся
Есть!
Там? Она? Всечеловечность?
Совесть?
???
Пусть раздастся туман!
Пусть забрезжит рассвет!
Понял я...
Чушь! Обратного хода действию нет!-
Громко
Чавкала бездна, едя
Времени бег.
Жадно.
Без сожаления
Диким стало мгновение
Без откровения:
Христос плакал!
____
Попираем стал свет...
Немилосердная
Гналась ярость огня
По следам сгустка жизни,
Гремя... ,
Вихрем жала.
Как болит голова! Как болит голова!
Ну зачем, отчего
Так
Болит голова?
Ох.
Как хочется просто жить...
Сила! Ос-та-но-ви.
Не-до-пус-ти.
Я-
Сволочь, но не
Пустой.
И изгой
Плоти, песок-
Без духа- холодный кристал,
Сам собой,
Сколом,
Гранью косой,
Океан прорезал-
Неслось сердце в живот.
Смертно... :
Рваной мыслью стирал,
Терпким страхом давил,
Слабой волей ломал
Память я-
Мозг озарило познание
Всего самого себя:
Захлестнуло, пришло понимание
Из глубин его
Подсознания и
Текущего
Бытия...
Крылья мозга порханием раздвигали
Дремучий лес памяти
На бескрайних провалах ума
Человеческого существа:
Были ж,
Были простые желания, но-
Чёрствость!
Отрекался.
Никого вокруг никак не понял.
Себя погубил.
Лишь стирался
О крутые изломы судьбы.
Не обрёл веру в силу души.
Брали власть над мечтой миражи.
Завлекался.
Смысл искал далеко.
Не смотрел глубоко.
Ко всему
Примирялся.
Жить спешил.
Себя не открыл.
В себе свет загасил.
И со всяким живым одиноким остался.
Ради совести я
По-
Каялся.
Каюсь! Дух!
Был ничтожен и
Впредь
Я на сердце своём присягаю!
Ложь!-
Взбунтовалась совесть,
Как нервная дрожь,-
Всё отвергаю!
Сам
Себя
Ты продал.
Не искупил.
Что несёшь? Прикрываясь кожей,
Телом страх поглотил
Так...
В тьму мировую вжимаешься что же?
Запьянённый толпой,
С пустой головой
Сердце своё не познал,
Не отмыл,
Не укрыл,
Заглушил,
Упустил в
Ничто.
А как жил-
Заслужил.
Получай свою плату.
Время ставит на темя
Тебе
Заплату!
Неужели я без сердца? И живот
Даже в этот миг-
Живот.
Неуклонно
Меня в логово влечёт,
Ведёт в лоно... ?
Я
Ползу
В яму? Ой...
Волной накатила открытая явь.
Прямотой захлестнула.
И умолкла память.
Прошибла боль
Несдвигаемой тишиною...
Марш! Барабанный бой! Нашествие
Пустоты.
Будущее,
Идёшь? грядёшь? ты?
¤ продолжение последует ¤
Свидетельство о публикации №113090705380
Игорь Безкоровайный 15.12.2013 12:17 Заявить о нарушении
А потом пишет бездушная, что мозг был "вкуснее" секса с Люцифером.
Тварь!
Оракул Дианы 05.01.2020 21:20 Заявить о нарушении
Игорь Безкоровайный 06.01.2020 19:21 Заявить о нарушении