Я в одиночестве своём не одинок...

Я в одиночестве своём не одинок,
Ещё есть свет настольной лампы,
Ещё есть комнаты в которых ночь
Заполняет тишиною сладкой ваты.
И люди спят и время вспять течёт,
Как в дневниках и старых письмах.
Я знаю все свои дела на перечёт,
А потому ночь остаётся и не врёт,
Что дождь пройдёт и высохнет.
На тротуарах лужи. На земле
Тропинки все уже размыты...

  ...Кто будет возвращаться налегке
В плаще из серой парусины -
Вот парк. Увидит старые осины,
Чьи ветви впутают в листву
Все сплетни, что принёс им ветер;
И заплетёт себе в косу,
Как ленточки вплетаю дети;
И убегают в кутерьму...

  ...Из лихолетий на веку
Запомнится им эта -
Гроза. И как бежали
Со всех ног. Узнали
О тайне мира глядя
На грозу. И гладя
Замёрзшего кота...
Боялись. Рокотал
Гром, но ведь рядом
Дом, он стар. И в нём
Домовой в парадной
И он охраняет их...

  ... А домовой всё так же
Вяжет себе серый шарф
И курит свою La dak zjae*
И мелодия лесная арф
Доноситься из сада.
____________________
La dak zjae* (франц.) "Ля да же" - очень редкий сорт французского табака.


Рецензии