Москва-река

жили будто бы горестно, но слегка.
всё берегли злость свою и усталость.
жизнь тянулась как будто Москва-река,
"жизнь" невольно напоминала "жалость".

жили будто бы весело, по чуть-чуть,
каждый по-своему праведен и безбожен.
жизнь граничила с "я сейчас закричу",
пересекаясь редко с

"я тебя тоже".

жили будто бы долго, но всё не в счёт,
большей частью "не ведали, что творили",
большей частью искали себе плечо,
ткнувшись в которое жили, как будто жили.


Рецензии