Зыбкая надежда

«Глотнув зыбко дрожащего сентябрьского
воздуха, короткое лето растаяло -
а душа всё не хотела расставаться,
с его жалкими остатками:
старая майка, джинсовые шорты, пляжные сандалии»…

                (автор – Людмила Изотова).

-  -  -  -  -  -

пародия:
 

            ЗЫБКАЯ НАДЕЖДА.

Старая майка – обтянуто тело,
Старые шорты из джинсы на мне,
Лето продолжится -  сильно хотела:
 На пляже в сандалиях и… по волне.

Сентябрь в дрожании солнечном. Зябко!
Холодного воздуха зыбко глотнув,
Душа мне по-дружески молвила мягко:
«Одень-ка ты шубу, на лето взглянув!»

                2013 год.


Рецензии