Истин на свете не мало

Истин на свете не мало, и всё же…
«Будьте как дети»  -  твердил нам Иисус.
Сам был ярчайшим примером при жизни,
Нам освещал и указывал Путь!

«Будьте как дети» - не много, ни мало
Что он хотел этим самым сказать?
Как нам понять это правильно,  чтобы
С  истин  не сбиться  и лучшими стать?

Ум  человеческий  ловкий и хитрый
Судит  всегда  с колокольни  своей.
Дети глупы, беззаботны, крикливы,
Вечно в познании мира затей.

Что нам – такими же быть предлагают?
Вечными детками  в  лоне Отца?
Я повзрослеть собираюсь вообще-то,
Анабиоз против правил Творца!

Что заложила природа лихая
В каждую клетку и Душу мою?
Радость,  Любовь и познание края,
Всю Красоту неземную свою!

Значит бутон мой раскроется вскоре
И озарит Мироздание всё,
Если создам для него я условия,
Необходимые росту его!

«Будьте как дети!» - мы вновь повторяем,
Значит возьмём всё прекрасное в них:
Жизнь беззаботную, доверие маме,
Радость в познании Мира Границ!

Сто раз подумаем, прежде, чем сделать…
Что нам -  любить  или  боль  причинять?
Как создаем мы условия роста
Бутону Души, что стремится своим ароматом
Всё Мироздание очаровать.


Рецензии