с Тобою нет нужды ни в чём

О Пастырь мой -
ТЫ милостив и лЮбящ,
с Тобою нет нужды ни в чём;

на злачных пажитях с Тобой,
на тихих вОдах водопой:

О, Пастырь мой - Господь ЛюбЯщий,
ТЫ Пастырь добрый, ТЫ душе
даёшь
питание моей.

На стези
правды
ноги ставишь
мои
ради имён Твоих.

Господь и Бог,
ТЫ солнце правды,
с Тобой счастлИва
каждый миг!

И если окажусь в долине
из мрака, тьмы и смертной тени,
не убоюсь их! Зла любого
не убоюсь, ведь ТЫ - со мною;

Твой жезл и посох - мне отрада,
они СИЛЬНЕЕ силы тьмы,
я успокаиваюсь ими,
я Твой, мой Господи, паси.

ТЫ приготовил мне вкушать
плоды доверия и веры;
и голову мою Господь
Любимый умастил елеем.

И трапеза передо мною
в виду врагов моих дана.
Переисполненной любовью
всех благ мне чаша от Тебя.

Так Пастыря
Господня милость
и благость
Пастыря меня
да пусть
всегда сопровождая
все дни
во жизнь,
что мне дана.

http://www.stihi.ru/2013/09/04/8858


Рецензии