Когда я буду умирать...
С бабкой с косою воевать.
Закрыв глаза в последний раз,
Быть может вспомню каждый час
Прожитых мной дней и ночей
И спрошу тебя:" Сэнсэй,!
Зачем я жил? Что сделал я?"
Одно ответь: "Прошу. Не зря?"
И в тот момент, пока ещё будет биться сердце
В тёмном глухом переулке, откроется дверца.
Я подойду. И увижу долгий свой путь.
Спросят меня: "Хотел бы отсюда свернуть?"
Я приклонюсь, упаду, зарыдаю невольно.
"Нет, не хочу, мне теперь совсем не больно."
. . . . . . . . . . . .
Когда я буду умирать,
Хочу я истины не знать.
Закрыв глаза в последний раз
Не видеть лиц, не слышать фраз.
Прожитых мной дней и ночей,
Не помня солнца, тишь полей.
Зачем я жил!? Что сделал я!?
Лети вперёд, душа моя!
7.09.2013 г.
Свидетельство о публикации №113090705140
Клавдия Краснова 17.02.2014 07:00 Заявить о нарушении