Ах, Русский мой литклуб!

Внимая смыслам стихотворных строф,
Почтение храню в тиши межстрочий:
- Ах, Русский мой литклуб! Уж я готов
Служить твоей стезе не между прочим.

Готов… заметно гордый лик и нрав
Нести тропою вне намёков лести.
Без никаких сомнений: "прав – не прав"?! –
Куда, как выше: "просто быть нам вместе"!

…Пусть в пути не задрожат колени!
Вперёд в будущее… слово поведёт.
Славословие предвзятых мнений
Напрочь разгонит всех неприятий гнёт!

…Внимая смыслам высших тем и дум,
Откроем миру души нараспашку:
- Отринем вместе пустословий шум!
Словесность наша не простит промашку.

                ***


Рецензии