Родимый край родной земли

"Родимый край родной земли…
Мы все, что было в нем, забыли:
Забыли наши тайны, сны,
То, как страдали и любили.
Забыли добрые слова,
Людей забыли и печали…
Теперь совсем другими стали:
Не люди – просто существа…
Ведь нам не страшен детский крик,
Нас не страшат людей обиды,
Из нас удачлив, кто привык
Идти своей дорогой лживой.
Мы роботы большой земли,
Другого нет для нас названия,
Ведь мы проходим испытания
Без ропота, без суеты.
И только лишь в последний час
Мы с нежной грустью вспоминаем,
То, как любили и страдали,
Что было в том краю у нас…" ... (с)Е.М.

И только лишь в последний час
Мы с нежной грустью вспоминаем,
То, как любили и страдали,
Что было в том краю у нас...
В родном краю родной земли
В последний час нам, будто, снится
Свои, родные, наши лица
Забыть которых мы смогли,
Но вспомнили... Зачем? Как знать...
При чем достаточно подробно,
Зачем-то было нам удобно
Всё то, что важно забывать.
В последний час... Немая мгла...
Но, не смотря на все ошибки,
Всё вспоминается с улыбкой.
Впервые память помогла.


Рецензии