Разговор с Богом

Скажи, Господь, как сделать так,
Что б никогда не отвлекаться,
Что б помнил о Тебе "чердак",
Как от Тебя не удаляться?

И если мы уж рождены,
Исчезнут пусть грехи, сомненья,
А искушенья сатаны
Были б на пользу  для спасенья.

В ответ Он мысли посылает -

Сама все знаешь, как бывает:
Когда молитву забываешь,
Когда торопишься спешить,
Людей готова насмешить.

Когда лень-матушка - подружка,
И на уме твоем - пирушка.
Когда бездумно ты судачишь,
И никогда о том не плачешь...

Напомнил кое-что тебе...
Иди молись. Молись везде.


Рецензии
Доброй ночи, Валентина. Полезные строки для сомневающихся и хорошо написаны, а главное, не надо искать посредника в лице предлагающих свои услуги... С уважением...

Герейхан   12.02.2015 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.