Болит душа за край родимый
Где он родился, бегал босиком,
Где первый раз юнцом влюбился,
В травах шелковистых укутавшись лицом.
Но вот прошли бесследно годы,
Разбросала всех судьба,
По разным странам колесят народы,
Их поглотила мирская суета.
Болит душа за дом родимый,
За нищету, что разделила всех вокруг,
За Родину, что не учила ненавидеть,
И не дала нам крылья развернуть.
Сидим по разным все углам,
Нас дурят, бьют, как зайцы скачем,
Боимся рот открыть с утра,
Чтоб ветер жизнь не озадачил.
Кого во власти выбираем?
Доверив судьбы им свои,
Они карманы набивают,
Цветут, как предки их цвели.
А наши дети слёзы льют,
Перебиваемся с концами,
Спину гнём с утра до ночи,
Обязаны помочь родителям мы сами.
За, что деды так воевали?
И жизнь свою за нас отдали,
Чтоб жизнь была, как райский сад!
Но льются слёзы, превращаясь в град.
Свидетельство о публикации №113090704630