Здесь и сейчас

   ***
Когда на ранах коркой кровь
От вражьих стрел, мечей застыла,
Не сожалеем, хмуря бровь,
Она собой нас защитила
От нагноенья, от потерь
Намного больших, болью тяжких,
Вот так и Знанье ныне, верь,
В ремнях смирительной рубашкой
На тьму невежества легло,
Чтоб укротить её метанья,
Мы победить способны зло
Сердечной мощию Данья,
Когда Любовью полним мир,
Бессильно зло, сойдёт как пена,
Зерно Духовности растим
К уже грядущим переменам!
Нам, Братья, многое дано
Творцом, трудом умножим,
Открыв, таланты, суждено им
Стремленью стать основой, вложим
Их Свет осмысленно в процесс,
Незримый чаще, Духотворчества,
Творить Добро сейчас и здесь -
Задача наша в Вышнем Зодчестве,
Но их ты, Странник, не растрать
На пыл сатиры и иронию,
Жизнь в своей Сути Благодать,
Лишь обрети в себе Гармонию
Души и Духа, мир иным
Прозришь тогда в сияньи Вечности,
Прими же бренность как глубин
Предтечу вечных Бесконечности,
Не осуди и не унизь
Непониманьем Плана Вышнего,
Себя мы сетью оплели
Ума желаний, сколь же лишнего
Нелёгким грузом привнесли
В Судьбы могучее течение,
Но коль Сознанием взросли,
Отринем бренным увлечение
И действо каждое, и слог
Наполним Духа напряжением,
Талантам всем начало - Бог,
Он - в нас Источник Вдохновения!
   ***


Рецензии