По Невскому ездят машины...
Андрей Панов, лидер ленинградской панк-рок-группы "Автоматические удовлетворители"
По Невскому ездят машины:
В зелёном свечении фар
Синеет проспект асфальтированный
И плещется, как Гибралтар.
В Марокко стреляется Пушкин -
В Дантеса плюётся собор.
Верблюдом в игольное Ушко
Исакий спускается с гор,
Гуляет у стен Эрмитажа,
Печальней, чем Чёрный альбом,
Атлантов гранитная стража
Читает прощальный псалом.
В Испании Блок негодует
И снежным обпившись вином,
Ночную фиалку целует
И Вечным становится сном...
По Невскому ездят машины
В горячем свечении фар,
И тает проспект рафинированный
Огнями кубинских сигар.
17 марта 2013 года
Свидетельство о публикации №113090704533