Элементарные вопросы ребёнка

Пока умные и просвещённые взрослые суетятся, двигая уверенно и вдохновенно свой потребительский прогресс, ребёнок замыслился над простыми вопросами...

- Случайно ли на Земле возникла жизнь - как учат некоторые умные дяди и тёти, или специально? Зачем?

- А сама Земля случайно оказалась на этой орбите, на том расстоянии от звезды по имени Солнце, которое позволило жизни зародиться, или преднамеренно?

- Какое значение наша планета имеет среди других небесных тел: уникальное, или обычное?
 
- Имеется ли обратная, двухсторонняя связь между Солнцем и Землёй, какова её роль и природа?

- Какое значение для Земли имеют другие планеты, звёзды и галактики?

- Нужны ли самой Земле её практически невосполнимые, быстро убывающие ресурсы, такие как уголь, нефть и газ - подобно тому, как ей необходимо наличие внешней защитной "одежды" в виде магнитного поля?
 
- Кто может дать гарантию, что эти углеводороды можно добывать и сжигать, зарабатывая на этом в большом количестве "фантики" с названием "деньги"?
Не является ли нынешняя цивилизация, искусственно созданная за счёт невосполнимых ресурсов, колоссом на глиняных ногах, той вавилонской башней, которая рухнет под собственным весом?
 
- Может ли хоть один гений поклясться своей головой, что в этом смысле всё o'key?
Могут ли это сделать наши лучшие учёные с мировым именем и наши драгоценные мировые лидеры?


Рецензии
Валерий, "Ваш ребёнок" озадачил меня своими вопросами. Вроде бы ответы на некоторые вопросы ясны и безобидны, однако в целом на меня пахнуло АППОКАЛИПСИСОМ. Как-то даже не по себе стало.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   17.09.2013 22:56     Заявить о нарушении
Ага... Пахнуло конкретно.

Валерий Ветер   17.09.2013 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.