Чертополох

Памяти  Б. Пастернака

На  непрополотой  меже ,
Суров  и  строг ,
Растёт  колючками  ежей
Чертополох.

Запретным  дымом  на  заре
Туманит  мозг.
Струится  по  сырой  земле
Медовый  воск.

Бесславно  брошенный  порог
Обвит  плющом.
Хранитель  туч - осенний  бог
Гремит  ключом.

Чертог  колосьев  позолот
Забвенно  пуст , -
Его  с  собою  унесёт
Колючий  куст.

Шершавость чувств родится вновь
Среди  разлук.
На  иглах  лет  сверкает  кровь
Холодных  рук.

Парад  восторженных  речей
Совсем  заглох.
Впивает  иглы  всё  сильней
Чертополох.

1.05.2002.  TSV


Рецензии