Серый день

 С дождем, слезами вперемешку,
 О серый день - судьбы кромешной
 Неторопливое звено.
 Какой-то воздух здесь нездешний.
 И смысл, увы, совсем не прежний.
 И непонятно, что дано
 Иль не дано.
 В мельканье черном
 Все безотчетно. Гомон. Ворон
 Кружил. И крыльев суета.
 И жизнь. Но та или не та -
 Познаешь позже. Всё пройдет.
 Беспечной жизни ледоход.
 И в муторной воде незрячей
 Прошедшее переиначит.


Рецензии