От разлуки не грусти...

От разлуки не грусти,
Если в ней всё ясно.
Уходящую прости,
Не держи напрасно.

Если нет огня в крови,
Будь вы даже рядом -
Страсть былую не зови,
Ни душой, ни взглядом.

Знать уж выпиты давно
Сладости волненья,
Ожидания вино,
И нектар забвенья.

Сердце прошлым не волнуй,
Коль разлука зреет.
Ведь прощальный поцелуй
Душу не согреет.

Как ни тяжки, говорят,
Расставанья муки -
Равнодушья лёгкий взгляд
Тяжелей разлуки.

Так забудь и не грусти,
Сердцем облегчённым.
Ты ушедшую прости,
Чтобы быть прощенным.


Рецензии