За ноябрём придёт зима...
Всплакнул, не горько - на показ,
Побрызгал чуть и скрылся где-то,-
Без грома, моний и проказ.
Осенний ветер, так - не прытко,
Чуть только, лето проводил,
За ним захлопнувши калитку,
Уж вместе с осенью пылил.
Кружась, листочки оседали,
С берёзы и с огромных лип.
И пруд осенний покрывали -
В полутона - под малахит.
Недавно, где комбайн гулял,
Поля острижены под ёжик,
И там уж козлик промышлял,
Гусак с гусынею и ёжик.
Густее воздух, холодает,
Туманы утром, вечерами.
На грядке огурцы страдают,
Морозец их кусал ночами.
Осенний дождик каплет редко,
Грядёт унылая пора.
В плаще нырнула в сад соседка,
Убрать прочь падаль со двора.
Осенний бродит полушёпот,
Щебечут птицы втихаря,
Карась в пруду забился в омут,
Всё в ожиданье ноября.
3.09.13
Свидетельство о публикации №113090704323