Встану спозоранку...

Встану спозоранку-
Отобью литовку.
Плавно лягут травы
Ароматом тонким.

Дедовские песни
Разольются в сини.
О благой невесте
И о блудном сыне...

Русское - родное,-
Быль, а может небыль.
Мне не даст покоя,
Как падающий стебель

Солнце стало жарче
И роса иссохла.
И рыбак к ушице
Окликает звонко...

Богатая ушица
Да и братва богата
На старые сказанья
Где то с Былью рядом.

Быльём растёт сказанье, -
Отсюда эти песни.
Не мы ли их сказали...,
Эхом в поднебесье...

Пусть будет всё на месте...


Рецензии