Жизнь без души

Бог нас душою наградил,
Но вот включить ее забыл,
Свое мы тело постигаем,
А вот души совсем не знаем.

Душа невидима без звука,
А где она молчит наука,
Народ ее не понимает,
Лишь при болезни вспоминает.

Душа частиц только заряд,
В них код программ всех наших клад,
В одной ну вроде бриллианты,
Ну где лишь собраны таланты.

В другой пороков арсенал,
Как бракодел все собирал,
А есть безликая во всем,
На курьих ножках ее дом.

Душа, как код одна на всех,
И лишь заряд дает успех,
Заряд мы мыслью собираем,
Вот так талантом награждаем.

У нас к богатству аппетит,
Мысль беспробудно у нас спит,
Чужие догмы повторяем,
Свой мозг в работу не включаем.

Мысль без заряда холостая,
Нет в ней ни ада а ни рая,
Ну а народ без мысли сброд,
Как недозревший древа плод.


Рецензии