Прорвало небо от слёз
По лужам песенки поёт,
О том, что жизнь людей несладка,
Горесть и слёзы полили ручьём.
Земля промокла, в грязи тонет,
Человек в окошке стонет,
Детишкам нечего носить,
Он Бога просит, пощадить.
Не слышен плач, там в небесах,
Разукрашенных золотом дворцах,
Там сладкий мёд течёт рекой,
Низ, наполняя водой голубой.
Покрылись облака темнотою,
Не дотянуться к ним рукою,
Простой люд затянула трясина,
Обрушилась ледяная лавина.
Небо смехом к земле колыхнулось,
Лишь заря с утра улыбнулась,
Пронесла мимо нас золотые лучи,
В райский сад, где народу закрыты пути.
Свидетельство о публикации №113090704277