Осень

Вот и осень. Дожди поливают,
Да желтеют деревьев листы.
О каникулах дети мечтают,
Подчищают студенты хвосты.
Спать ложатся в лесу медведи,
Птицы клюв навострили на юг.
Смотрят вечером телик соседи,
Пышет паром включённый утюг.
Холодает. Ветра гуляют.
Сквозняком распахнуло дверь -
Это лето уходит, тает,
Как сбежавший на волю зверь.


Рецензии