По усечённому...

Бессонница  меня  опять  собой  достала –
В  Преисподнюю  никак  не  провалюсь...
Поджуживать  «мысля»  всё  чаще  стала:
Ещё  немного  и  всласть  уж  отосплюсь!

В  «зазёванной»  тут  как-то  полудрёме
В  «черепушку»  приползла  Тортилла:
- Есть   хоть  кто-то  в  этом  доме,
Или  понапрасну  себя  уж  торопила?

-  Да  тут   ещё  я  вроде...  -  Буркнул  ей –
К  «Небытию»  себя  готовлю  вот...
Не  знаешь,  сколько  мне  ещё  ночей,
Сукин  сын,  наплакал  с  крыши  Кот?

-  Бери  пример,  дитя  Ума,  с  меня, -
Пропищала   безмозглая   рептилия, -
Сто  лет  считаю  тут  Мгновения  я:
Год -  за  месяц,   а  этот – день  лишь для  меня...

И  так  далее... Делю  всё  я  в  разы...
А  Час  -  всего  минута,  или  пшик!
Пока  не  рухнет  башня  та   ПизЫ,
Праправнуки  твои  мой  будут  видеть  Лик!

Вывернешь  мой  «метод»  ты  наоборот, -
Продолжала  мне  внушать  Тортилла...
Ну  и  что,  что  каждый  «по  земному»  тут  живёт?
А  ты  -  по  «усечённому»,  в  полсилы!


Рецензии
Зачем же по "усеченному"?
Раз часы жизни нашей все одно мимо минУт,
не лучше ли из часа сделать шестьдесят минут!

Владимир Левушин   07.09.2013 15:11     Заявить о нарушении
Приспосабливайся...

Юрий Иванов-Скорпион   07.09.2013 15:23   Заявить о нарушении