Лето промчалось...

           Лето промчалось, как поезд экспресс.
           Ещё одно лето кануло в море.
           Пусть многоцветным становится лес -
           Он белым укроется вскоре.

           Сердце стучит механизмом часов:
           Секунды в архивах тысячелетий,
           Закрыта жара на дождливый засов,
           Но солнце по-прежнему светит.

           Ветер играет с остатком листвы,
           Чернеющий лес с безлиственной новью;
           Зелень исчезла, цветы отцвели -
           С инеем первым, как с солью.

           Надутые тучи, несущие снег,
           Что первый - красивый убийца.
           Он завершит рыжей осени бег
           И поможет зиме воцариться.

                Август-сентябрь 2001 года,
                Август 2010 года
         


Рецензии