Твоё время - подсчитывать приБыли

                Моему сыну Илье
                в честь дня рождения
                п о с в я щ а ю

Твоё время – подсчитывать приБыли.
И не важно: в котором году.
Важно, что на краю чей-то гибели
ты вдруг скажешь: Я с ним не пойду:
он не С ТОю РАзВедКоЙ был связанный!
 
Был твой враг, а теперь оппонент,
не одним, стало Быть МИРом мазаны,
потому что ты ДА, а он – Нет!
Потому, что по-РАзнОМу видели,
понимали и ДЕЙстВоваЛи,
и у КАждОго СВОЙсКиЕ лидеры
и СВОИ ЦентРА связи в ДаЛи.

И где были глаза, когда встретились?
И ЧТО сердце солгало в пылу?
Отмечай, но заметь: каждый третий лист
повторит: ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ?
Видно в осень кРАснеют и Души,
вспоминая прошедшие дни.
Н-АС доТОШНАЯ ПАМЯТЬ всЁ душит
страстным натиском словА ПОЙМИ!
Это Он - Вседержитель ЦИКЛиЧЕСкий,
Н-АС гоняет по кругу опять,
если МЫ на порог исторический
не сумели свой РАзУМ поднять.

На ходу правЯ тропы житейские,
ты доБИЛсЯ признания всехХх.
И ДУХовно подрос: МЫсЛи ВЕСкие.
ЗАкрепить бы в деЯньях успех…

Вот теперь подсчитай свои приБыли.
Двадцать три цикла. Сделай баланс.
РАзБЕРИСЬ: кто Давал, а кто сТЫбрили.
Это НовОго цикла Наказ.

                07.09.13 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии