Долго будет сниться

Дождь сегодня,вчера,дождик завтра
Из ведра  льет, уже  надоел
И с трудом вспоминаю про лето
Что дары ее с жадностью ел.
Не поймет мокрый лес за окошком,
Сколько можно листву  поливать
Ей достанется скоро от ветра
Озорному с деревьев  срывать.
Пешеходы  бредут под зонтами
И бабулька чихнула в платок
Виновато взглянув на  мальчишку
"Извини"- прошептала - "сынок !"
Дождь заставил одеться  прохожих
А дворняжке в  подъезде забиться
Дождь сегодня, вчера, дождик завтра
Еще долго с тобой будет сниться!


Рецензии