Не пунша и не шампанского

не пунша и не шампанского--
горячего чая налей,
как жаль,что не знаю испанского,
чтоб страсть свою высказать ей.

как камень в щебенку нарубленный,
как проповедь на века,
язык мой--как палец отрубленный,
как высохшая река.

где нынче отыщешь околицу?
где речка изгибов полна?
испанский,--как взгляд в переносицу,
как возглас--"входи!"--из окна.

из звуков,двусмыслием пролитых,
на сердце есть песня одна,
мне чувств не хватает приподнятых
и липкого,страстного дна.

я буду писать изворотами
со всех черырех сторон,
чтоб сердце мое за воротами,
тебе доносило свой звон.

пусть фразы как колокол падают,
гвоздями вбивают любовь,
пусть слезы дождинками капают
и жизнь возрождается вновь.

пусть будут стихи простодушными,
уютными как очаг,
как дети живут непослушные,
как исповеди маяк.

испанским пусть страсти утешатся,
любовь моя русским полна.
любить,забываться и вешаться--
стихийного горя волна.


Рецензии